Total de visualizações de página

IDEIA: RECEITA TEMPERO CREMOSO 1,2,3,4 e 5

 TEMPEROS CREMOSO.

1-Tempero Vermelho Cremoso
150 gramas de Colorau,
50 gramas de Casca de Tomate desidratado ou pó de tomate,
200 gramas de Alho roxo descascado,
200 gramas de sal,
50 ml de azeite,
50 gramas de Cebola picada,
50 gramas de Salsa verde,
10 gramas de Orégano desidratado.
Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

2-Tempero Vermelho Picante
50 gramas de Colorau sem sal,
50 gramas de Casca de Tomate desidratado ou pó de tomate,
100 gramas de Pimentão vermelho cozido e retirado a casca,
100 gramas de Pimenta Malagueta desidratada,
200 gramas de Alho roxo descascado,
50 gramas de Cebola picada,
200 gramas de sal,
100 ml de azeite de boa qualidade,
50 gramas de Salsa verde,
15 gramas de Orégano desidratado.
Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

Atenção: Caso esteja muito seco deverá bater no pilão ou usar um triturador manual, não coloque mais liquido.
usado para temperar carnes vermelhas ou fejão.

3- Tempero Verde 
300 gramas de Coentro ou Salcinha verde,
50 gramas de Colorau ,
100 gramas de Pimentão doce cozido e retirado a casca,
100 gramas de Cebola, 

250 gramas de alho descascado,
200 gramas de sal,
50 ml de azeite de boa qualidade,
20 gramas de gengibre desidratado,
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


4- Tempero Verde Picante
300 gramas de Coentro ou Salcinha,
100 gramas de Colorau ,
100 gramas de Pimentão verde  cozido e retirado a pele, 

100 gramas de Pimenta Caiena ou verde picante inteira,
100 gramas de Cebola picada, 

50 ml de azeite de boa qualidade,
20 gramas de gengibre desidratado,
20 gramas de Semente de Pimenta do reino,

200 gramas de sal,
150 gramas de alho descascado. 

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



5- Tempero Amarelo
100 gramas de Cúrcuma pó (açafrão da terra), 
100 gramas de pimentão amarelo cozido e sem casca,
50 gramas de cury pó,
50 gramas de Salsa amarelada,
100 gramas de Cebola branca picada,
200 gramas de Alho branco descascado, 

50 gramas de azeite de boa qualidade,
200 gramas de sal,
20 gramas de oregano,
10 gramas de Pimenta do Reino. 
 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

Os temperos verdes e amarelo sao usados geralmente para carnes brancas e legumes, fica saboroso

Nenhum comentário: